Нижегородский хлеб снова признан лучшим в России

Нижегородский хлеб признан лучшим по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2019». Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Итоги подвели на Международном форуме «Хлеб, ты – мир» в Калужской области.

Гран-при за хлеба «Совитал фруктовый», «Бородинский», «Многозерновой», «Английский диетический» вручен «Сормовскому хлебу». Кроме того, кубок II степени получили хлеба «Молодецкий» и «Морковный» от компании «Дзержинскхлеб» и хлеб с семенами подсолнечника «Тоскано» ООО «Ардатовский пищекомбинат».

«Получение наград такого высокого уровня в очередной раз подтверждает то, что нижегородские предприятия выпускают качественную продукцию. Мы гордимся нашими производителями, которые обеспечивают нас качественными продуктами питания», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Он отметил, что участие в подобных конкурсах стимулирует развитие региональных брендов пищевой продукции и помогает нашим товаропроизводителям выйти на внутренние рынки страны.

Всего на конкурс «Лучший хлеб России - 2019» были представлены 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 68 производителей из 27 регионов России. Оценивали качество хлеба профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей. Помимо профессионального жюри по традиции была и народная дегустация.